千里堂治療院のスタッフブログ(鍼灸指圧マッサージ整体)
隔月刊紙「一生使うカラダだから」でおなじみのスタッフが作るブログサイト
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
我が家のお雑煮(八子)
1月11日は鏡開きでしたね。
お餅はどのようにして食べましたか。

我が家のお雑煮を紹介します。
短冊切りの大根、人参に油あげ、豆腐、ゴボウ、えのき茸、ネギが入ります。
めんつゆで味付けします。
豚肉や白菜を入れる家もありますが、我が家は焼いた塩鮭の身をほぐして入れます。
豚肉は母が嫌いなので入れません。

私は焼いたお餅にチーズをはさみ、海苔で巻いて食べるのが好きです。
大根おろしも美味しいし、きな粉餅もいいです。
みなさんはいかがですか?
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.