千里堂治療院のスタッフブログ(鍼灸指圧マッサージ整体)
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chez andy labo(シェ アンディ ラボ)再び(藤原)
前回来店した時には始まっていなかったかき氷を、今回は食べに行ってきました。

かき氷の提供は6~9月の約3ヵ月くらいですが、時期によってメニューが変わるようです。
大体5~6種類くらいあります。
その中から『塩キャラメル』を注文。
どんなかき氷が来るか、ワクワクしながら待っていました。

かき氷は、手で削る機械を使用していて、ふわふわのやさしい食感でした。
『塩キャラメル』は、メープルシロップ、全粒粉のクランブル(粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたもの)、生クリーム、お皿にはシナモンと塩がかかっていました。
メープルシロップは苦みがあり、飽きずに食べられます。
生クリームと一緒に食べると、苦みが緩和されて甘みが増し、味が変わって美味しいです。
クランブルが、冷たくなった口の中を少し和らげてくれます。
温かい麦茶もついていて、かき氷を食べ終わった後に飲むと、かき氷で冷えた体が少し温まり、ほっと和みました。

お店自体は11:00~18:00までなのですが、かき氷の提供は12:00~16:00まで。
なくなり次第終了のため、早めに行くことをおすすめします。
お近くにお越しの際は、ぜひ行ってみてください。
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